Без мечты

Анастасия Польская
Почему я больше не мечтаю?
Почему меня ничего не волнует?
Ведь так нельзя — тоску навевает
Вот так проспишь и твое счастье минует...

Весна...Все эти взгляды...
Они и привлекательны, интересны,
Но для меня безразличны. Дайте яду —
И нет мне в этом мире больше места...

"Нет! Прекрати! Не надо!"—
Эхом отзовется голос мамы...
Ведь ты должна быть с нею рядом!
Допустишь ей на сердце рану?