Поэты долго не живут...

Николай Марута
Не мог Поэт наш долго жить,
Решая: быть или не быть…
Не мог! – Так долго не живут:
Поэта в жертву принесут.

Я стар и, значит, не поэт –
Того Поэта силуэт.
Меня, как жертву, не возьмут –
Помрёт и так сей баламут!..