Купание цветов

Алексей Головко
В этот мартовский день город словно завален цветами!
Здесь и там - лепестки на капотах машин,
на сиденьях слоями, цветущим татами,
и гвоздики смеются на мачтах своих камышин.

А в уютах квартир, за столами своих ожиданий
дамы рады цветам, и стремятся продлить
волшебство лепестков,
переносят цветы в свои ванны,
и свежеют в воде старожилы голландских песков.

И, ложась после праздников в воду, что помнит розарий,
успокаиваясь после всей суеты-маеты,
шепчут женщины с сомкнутыми глазами:
здесь купались цветы! Так красиво купались цветы!