Лев и Роза

Валерий Шурик
                (Басня к юбилею)

Однажды Лев попал в оранжерею.
Гуляя средь цветов, вдыхая аромат,
решил себе он выбрать Галатею,
ту, что всегда ласкала б его взгляд.
Средь множества иных цветов,
благоуханных нежно,
он выбрал для своих оков
Розальи запах безмятежный.
Зачем была нужна Льву Роза?
Лев – Царь зверей!
А роза всех цветов вредней –
К себе поманит, встанет в позу,
Попробуй прикоснуться к ней!
Пришлось зверей немало съесть,
чтоб шкуркой обмотавши стан,
боязливо сорвать цветок.
И, принеся домой каков он есть,
Скорей воткнуть в горшок.
Бутон прекрасен был...
Он источал чудесный аромат.
Наш Лёва слёзы умиленья лил,
Забыв про вой, про рёв, про мат.
И стал сей Царь зверей, как говорят,
окучивать жену.
В мечтах он видел кучу львят
и розу красную одну.
                ************
Мечты мечтой, а  вместо львят
Цветочки радуют наш взгляд.
И делай вывод: – кто главней?
Бутон с шипом иль Царь зверей?

05.02.2012