Гори, сияй, моя звезда

Екатерина Сидорова1
                Любить – это находить в счастье
                другого своё собственное счастье.
                Г. Лейбниц

Я помню вольно и невольно
О том, что ты мне говорил,
И сердцу радостно и больно
От слов: «Тебя я полюбил.

Да, я люблю давно и страстно
И вот решил сказать теперь»...
Любима! Это ли не счастье?
Как будто в рай открылась дверь!

Любить, любимой быть, я знаю,
Мечтает каждая из нас,
Но… отчего же я страдаю,
Ведь вот он – мой счастливый час!

Такой мужчина объяснился!
Могла ли я о том мечтать?
Звездой к ногам моим спустился!
Но что ему на то сказать?

Сказать «люблю», и будь что будет?
Любить мечтала я всегда!
Меня из грёз мужчина любит –
Гори, сияй, моя звезда!

Но нет! Сомненье сердце гложет,
Я вопрошаю – как мне быть?
И что любимый сделать может,
Чтоб наше счастье не сгубить!

Любить нельзя эгоистично,
Обманом счастья не добыть.
Возможно, так сужу я лично,
Но надо, надо всё забыть!

Прости, любимый, я забуду
Твой образ и черты твои…
Но до конца счастливой буду,
Что ты признался мне в любви.

10.03.2013 г.