Оркестр под управлением Весны

Татьяна Шулус
Первой капелью будит Весна 
На ресницах сладкую дрёму.
Качнулись от ветра  облака,
Душа встрепенулась в истоме…

Лучи просочились сквозь туман,
С карнизов свисают сосульки.
С небес рождается птичий гам:
Пищалки, сопелки, свистульки!..

А тени...ёжатся по углам,
Вдруг расползаясь хлебным тестом…
Играйте же музыку, мадам!
Дирижируй, Весна, оркестром!..


10 марта 2013 года