Низко в пояс поклонюсь

Леонид Куренев
Я скрывать не стану - грешен,
от грехов натёр мозоль.
Местный батюшка утешил:
- Есть от них аэрозоль.
Просто надо сердце слушать
и читать молитвы впрок.-
Тут мои поникли уши:
к церкви с детства холодок.
Но святым обетам верен,
не курю, не пью вино,
и во Храм здоровья двери
сам уже нашёл давно.
Этот храм зовётся лесом,
в нём всего от Бога есть,
лишь ему зимой и летом
отдаю с почтеньем честь.
Там я каждой земляничке
низко в пояс поклонюсь
и росой, святой водичкой,
мимоходом окроплюсь.
Лес, по мне, Алтарь природы,
самородков божьих дно,
а его грибные роды -
настоящее кино.
Вся душа моя ликует,
если к лесу подхожу,
там всегда в пору лихую
утешенье нахожу.