Трудно бороться с дьяволом

Павел Весенин
Как же трудно бороться
с дьяволом!
Знает в душу мою черный
ход,
Вожделенно в чертоги
адовы
На закланье, как агнца,
ведет.
Невозможно ему
препятствовать,
Если душу не смог
защитить.
В ней безжалостно будет
властвовать,
Обещая грехи отпустить.
Что любовью большой
построено
Может сгинуть, как
призрачный сон.
Устояла бы в битве
Троя, но
В сердце Трои проник
дьявол-конь.