Вечерний звон Левитана

Улекса фон Лу
Вечерний звон в природе и в душе...
Как благостно, молитвенно и тихо!
И "Отче наш" река у храма шепчет,
и отступают здесь беда и лихо.

Небес поют златые купола
и колокол заката - звон малинов,
излучины реки - минорный лад,
паломников следы хранит суглинок.

Как хочется вздохнуть здесь всей душой -
расстаться со смятеньем и страданьем!
И мир, такой надежный и большой,
обнимет, как друг верный стародавний.

И хочется вновь жить, любить, ваять
из мрамора и дерева сонеты...
Как чист и тонок в аромате мяты
мотив  - звон колокольчиков от ветра...

И Левитан. Вечерний звон.
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2013/03/09/3211