Выцепи

Серафима Лерой
Выцепи,
Вытащи ржавые гвозди с меня
Вылюби,
Выкини – я ж недостойна тебя.
Выдохни и вдохни – чувствуешь, сердце стучит?
Выдохну я, вдохну – глухо. В груди моей щит.

Выскользну, выбегу вон и уйду в никуда.
Ты не беги за мной – зря, я такая всегда.
Вычеркни,
Выдави всё, что могло нас держать.
Вытащи эту иглу – невозможно дышать…

Вымани ты на простор меня, иль уходи.
Если ты вынесешь это – любовь впереди.
Если ты вылюбишь – слабый. Зачем мне такой?
Если не выдержишь – что же, иди прочь, к другой.

Вы же другие, иные, что ты добьешься, виня?
Выдохни и вдохни просто, и жалуй меня.
Выскажись, выкричись!
Тихо… теперь я скажу.
Тон свой потише, просила. Ну, всё, ухожу.

Ты же не вытащил гвозди – ты глубже загнал.
Ты же не выдержал долго – ты всё растерял.
Нынче домой собираюсь, по щекам вода…
Спросишь насмешливо нынче: зачем мне туда?

Выдавить, выплакать всё, что успело убить,
Вытащить гвозди и всякую дрянь позабыть.
Выдохнуть и вдохнуть – сердце своё завести.
Вычерпать все без остатка. Прощай и прости.

30 июля 2012