Моя свеча вновь плачет

Мария Георгиева
Моя свеча вновь плачет -
Среди других, как в бусах.
А может быть иначе,
Коль суетно божусь я?

Хвалю себя сверх меры,
Для прихоти взываю
И часто жажду веры
Лишь для судьбы. Бывает,

Что раню словом зряшным
Того, кто ходит рядом.
Предавшего однажды
Всю жизнь караю взглядом.

Сама ль чиста? Нимало.
В чужих грехах всё скрыто.
А скинуть покрывало -
И я хулой побита.