Споткнулась ночь на пол второго...

Славка Сусвет
..- Споткнулась ночь на пол второго о почерк , острые края -
схватив мотив - тропою вены - несутся красные тельца
- минуя сов страшащий хохот ,треск ветки вусмерть  под ногой
или кровавой лапы коготь, завязший в плоти под луной
- крапленой кровью карты - разыгранной по случаю судьбой
- где на кону - бездушия пустота - отдушиной другого мира
в охоте за сердцами в мерцании рубина
и мака - белая слеза - лизала стебель - на восток
отбрасывая дрожи тени - он продрог
от звона собственного тела - о тишины поток
- метался от виска к виску порывом наизнанку боли
- запечатлеть и на подносе ей принесть
всю натуральность преисподней в ее молчании любить...