Послушай, время

Евгения Урусова
Послушай, время, не спеши,
Побудь ещё немного,
Листом осенним не шурши,
Не убегай дорогой.
Не торопись, не уходи,
К чему вся спешка эта,
Со мной немного посиди,
Не зажигая света.
Как друг вечернею порой
Останься, поболтаем
О том, что было и о том,
Что будет, помечтаем.
Нам есть о чём поговорить,
Ведь планов очень много…
Поэтому, куда спешить?
Притормози немного.