Серые будни

Валентина Тен
               

Опять эта хмарь! Только-только два глаза продрала
И глянула синь, и на сердце почти отлегло…
Я даже с тобой через тысячу вёрст поболтала,
Хотя ещё ноет, срастаясь в разломе, крыло.

Ну, сколько же можно?! Ну, где это солнце таится?
Уже надоел этот хмурый неласковый мир,
Да так надоел, что боюсь, уже впору лечиться,
Глотала бы с радостью солнечный я эликсир.

Мне чёрные кроны тревожно в окошко стучатся.
Оконные рамы затискали серый пейзаж.
И серыми буднями дни эти серые длятся,
И клювиком серым шуршит и шуршит карандаш.

           12.01.09      В.Тен