Весна в Забайкалье

Николай Новолодский
Сегодня тепло в Забайкалье,
Сейчас за окном минус пять.
Дороги прикрытые сталью,
Как стёкла витрины блестят.

Закапало днём уже с крыши,
Ночами лютует зима,
Под окнами, я ещё слышу,
Как тяжко вздыхает она.

Как снег скрипит под ногами,
Её поступь тяжелых шагов,
Как зимушка бродит часами
По крышам высотных домов.

Ещё не утихли метели,
Сугробы лежат чередой,
И дремлют мохнатые ели,
Над нашей Вилюйкой - рекой.

И тонкие ветви берёзы,
Дрожат на холодном ветру,
И шалунишки морозы,
Уши щиплют мои поутру.

Весна из сосулек лучистых,
Развесит на крышах колье,
Котёнком луч теплым, пушистым,
Скользнет на колени ко мне.
09.03.2013.