В начале весны

Зинаида Крюкова
Весна в полудрёме лежит под снегами.
Пора просыпаться - зима не даёт.
Но солнце своими шальными лучами
Снега потихоньку с пригорков крадёт,
Не прячется в тучах, сияет призывно,
И лица румянит загаром весны,
И суетных дней череда непрерывно
Всё дальше уносит от холода тьмы.