Мера счастья

Натали Флай
Пусть лохматое облако
Сядет Вам на плечо,
Отдохнёт, упокоится,
Свесив усталые ножки.
Сколько было уже,
Сколько будет ещё
Счастье потчевать Вас
По крохотной ложке.

Но в неё не уцепишься
Всей пятернёй:
Её доза мала -
Не початы желания наши.
Пусть вливается капельно,
Но не струёй:
Не дай, бог, захлебнуться
Чудесами из чаши!