Уйду

Владимир Кафанов
Кусок плаща
из тьмы в окне,
не до пощад
сегодня мне.

Во мне обида
копит гнев,
что вряд ли видан
в этом дне.

Я не могу
уйти ко сну,
ловя от губ
лишь тишину.

Кусая локти,
шар луны
царапну ногтем
ледяным.

И ожиданье
истоща,
уйду, свиданья
не ища...