Море

Надежда Панкова Шаметова
От восхода до заката,
Море синее кипит.
В этот мир пришла когда-то,
Взор лазурный твой манит.

Промелькнет вдруг где-то парус,
Затерявшийся вдали,
Там любовь моя осталась,
В рейс уплыли корабли.

Чайки стаей налетели,
Берег им,как дом родной,
Порезвиться не успели,
Окатило их волной.

Кораблям не спится в море,
Дни и ночи напролет.
Вот такая у них доля,
Возвращайтесь!Гавань ждет!