Ну, значит живём!

Журба Олег
Нет покоя в душе, сколько вглубь не смотри
Подуставший уже, без надежд впереди
Вряд ли к цели дойдёшь, коли слеп поводырь
Если, правда, как ложь -путь один, в монастырь

Но не примут туда, когда вера в разброс
Перетёрли года жил натянутый трос
Пулю ищет висок, сердце жаждет кинжал
В безысходности пыл темнотой заряжал

Ляжет мыслей прибой  вдоль границ маяков
Что бы утром волной об гранит берегов
И не пустит судьба в приоткрытую дверь
Износилась сума- всё напрасно теперь

Словно в царство теней тебя тянут грехи
Суть натуры твоей не волнуют стихи
Ломку снять невозможно, горит всё огнём
Всё не так безнадёжно? Ну, значит живём!