***

Геннадий Земной
Маленький мишка подох с малых лет
Он не штангист был и не отлет
Мало он каши ел с малолетства
Ласки не видел с самого детства
Есть то хотелось-трудиться пришлось
Лёгкой работы увы не нашлось
Вот и пришлось и носить и таскать
Даже попробовал он воровать
Редко он шлялся кому нибудь в гости
На теле остались кожа да кости
Даже не спится зимою в берлоге
Вот уж не носят бедного ноги
Чаще кормили бы мишку до сыта
Он не откинул бы в детстве копыта.