Камни

Юрий Шабыкин
Собираю камни,
Ветер треплет нервы.
Я сегодня крайний,
Я вчера был первым.
Завтра стану лишним,
Послезавтра - прошлым.
Ничего не вышло,
Статус мой "Всё сложно".

Был свободной птицей,
Стал живой мишенью.
Все твои границы
Пересёк уже я.
Помню перекрёсток,
Где с тобой столкнулся.
Я гулял по звёздам,
Да об тебя споткнулся.

Был метеоритом,
А потом - осколком.
В зеркале разбитом
Отраженье волка.
Был забавой гончих,
Стал чужим трофеем.
Отсылал по почте
Письма доброй фее.

Облетали листья
Яркими огнями,
Возвращались письма
Серыми камнями...