Утерянным строкам мировой литературы

Элина Рок
О сколько их было
Непонятых, странных,
Надрывных, больных,
Не ко времени ранних,
Прекрасных, смешных
Беспокойных как улей,
Зажатых в кулак
И утерянных всуе,
Написанных в стол,
Или в тьму, или в воздух,
Сожженных, безвестных,
Нечитанных вовсе.

Никто не узнает, никто и не вспомнит,
Их чашу другие до верха наполнят.