Отрывок из письма Сане 1

Ева Галмин
А еще говорят: «Тебе ноги нужны за мясом?»
И ругают меня, и целуют мои предплечья.
Запиваю слова ваши горьким холодным квасом
И все думаю, что вот однажды пройдут увечья.

А потом как польется по венам открытым пламя!
Я плюю и танцую на ваших (п***ец!) могилах.
Только знаешь, сегодня мне так одиноко, Саня..
Что капец как хочу застрелиться. Но я не в силах.

А ты  в клочья порви все стихи мои и признанья,
Изуродуй, да так, чтоб навечно остались шрамы!
Мне впервые открылась вся суть моего мирозданья..
Правда в том, от соли сильней кровоточат раны.

22:22 – успевай загадать желанье.
Я уже не надеюсь, что это изменит что-то.
Божья тварь, недостойное жить и любить созданье,
Как нарыв человечества, боль его или рвота.

Бог вливает меня тонкой струйкой себе же в глотку,
Отрыгает легко, а потом вспоминает всуе.
Продает как рабыню без торга – всего за сотку,
И целует без спроса. Целует опять. Целует.

А ты знаешь, как плавятся мысли, когда рифмуешь?
Ну как будто играешь с огнем, обжигаешь пальцы.
А потом неожиданно – хоп! – и не существуешь!
И все чувства твои разбежались трусливо, как зайцы.

Знаешь, Саня, ночами мне кажется, будто ради
Смеха кинули нас туда, где болото, пропасть.
Вот опять я пишу псевдостих у себя в тетради,
Ощущая затылком лохматую чью-то лопасть.

И мне кажется, съехать с катушек давно пора бы,
Написав в «индульгенцию» кучу своих историй.
Только мы народ крепкий, недаром зовут нас – бабы.
Баб расстроить лишь может неправильный счет калорий.

Мне сегодня уснуть бы пораньше и не проснуться,
Ты назавтра запишешь цитаты мои в свой твиттер.
Под изменчивый мир не пытаюсь уже прогнуться.
От людей веет холодом. Саня, надень-ка свитер.

Я устала кусать себе губы и рвать аорту.
Я устала тонуть в той луже и звать на помощь.
Я продам свою душу гнилую задаром черту.
Забери ее черт! Забери ее всю! Я – овощ.

У меня за спиной целый ворох надежд и жизней,
У меня на губах застывает немая похоть.
Становлюсь с каждым годом грубей и чуть чуть капризней,
Истеричка! Больная! Кусаю себя за локоть.

Ворошить свое прошлое – значит любить и верить,
Возвращаться обратно и все начинать сначала.
Недолюди! Мы даже не знаем, как дети-звери,
Одичав от усталости, прыгают вдруг с причала.

Почему-то до боли мне хочется кануть в бездну,
Посмотреть, как наш бог раздает свою милость людям.
Я когда-нибудь тоже как он навсегда исчезну.
Только знаешь, усопших неправильно как-то судят.

Ай да ладно, не будем об этом, пошло все на**й!
Как сказали мудрейшие, все ведут в Рим дороги.
Помолись за меня. Помолись за меня Аллаху.
Попроси у него, пусть он даст мне другие ноги.