Врака о греке

Александр Валентинович Павлов
                Грек безмятежно море бултыхает,
                Ворочает ногой песок, зевает
                И совершенно не подозревает,
                что
                Неподалёку, через восемь параллелей,
                Среди заиндевелых ковылей
                Я провожаю осень.
                Грек, налей...

                Владимир ГАБЕЛЕВ


Грек безмятежный море бултыхает,
Премьер-министра Греции не хает,
Как, впрочем, неспособен и на лесть.
К чему просить Всевышнего о буре?
Зарплата - есть,
Здоровье - есть, в натуре,
Вино и фрукты, - в Греции всё есть!
А я, презрев мифические враки,
Однажды захотел пивка под раки,
Но, изучив ассортимент ларька,
Пять капель принял,
Пыхнул "Беломором"
(Представьте, не свалился под забором),
Взгрустнул и призадумался слегка
О том, что взбаламученные реки
Напоминают о беспалом греке:
Чу! - свистнет рак, и больше ни гу-гу...
Надумал грек лишить меня закуски -
Не знал, что я могу и так,
По-русски...
Варяг я гордый -
Не сдаюсь врагу!