Деления циклов апокалипсиса

Леонид Давыдов
Радости Вам.

Семичастные деления циклов апокалипсиса. Только мнение.

1. Потопы. Среднее значение восстания мёртвой океанской зыби 700 метров, происходит раз в  7000 лет, минимум. И до 70000 лет, максимум, при этом накапливается и максимум амплитуды энергии неощущаемых в планетарном масштабе резонансов. Раскачивание океанских стоячих волн происходит от процессов в мантии, всей суммой землетрясений, изменением расположения магнитных аномалий и естественных возвышений в Тихом океане около Филиппин 70 м, и понижений уровня океана в Индийском океане по отношению к расчётному геоиду. Опускаются и поднимаются геосинклинали Якутии, Канады, Африки, в Антарктическом океане между Антарктикой и Австралией, в местах нынешних максимально повышенных аномалий гравитации.

Влияют и солнечно-атмосферные циклы. В целом они взаимосвязаны электромагнитными явлениями 5 вложенных друг в друга колец токов, в идеале расположенных под симметричными стерео-углами на Геоиде, начиная от ионосферы. Взаимодействие этих токов вызывает либо раскручивание оболочек Земли под действием потока солнечных частиц, либо торможение в генераторном режиме. Эти токи могут реализовывать холодильник в ядре, по эффекту подобному эффекту Пельтье. Древние предки знали о циклических потопах и готовились к ним заранее. Великий повелитель и первый известный истории организатор промышленного производства кораблей Ной строил ковчеги. В истории остался один ковчег.

Другие народы строили пирамиды. Пирамида самая устойчивая форма для потопов. Волна могла и их перехлёстывать. Пирамида поэтому должна была иметь плоскую вершину и схрон с герметичным входом. Большой объём пирамид нужен не только для их прочности от штормов и бушующих торнадо, но и для создания запаса воздуха. Для этого пирамиды пронизаны пустотами, связанными каналами. Большое количество пирамид в одном месте приводило в возмущение ядро Земли. Оно компенсировалось сооружением сети пирамид. Солнечная энергия передавалась от пирамиды к пирамиде и могла модулироваться как средство связи древних через мерцающие знаками  предутренние облака.
Для предсказания дат восстания мёртвой зыби океана современная наука готова. Нужно только объединить данные всех спутников программой, способной вычислить эти резонансы по плавному нарастанию или убыли уровня в океане с циклом в 7000 лет. Расчёты момента удара осложняет лавинообразный характер первого удара после срабатывания спускового крючка. В качестве спускового крючка действуют пределы прочности геологических образований. Для подсчёта прочности литосферных плит необходимо знать их геологическую историю, структуру трещин и перенапряжений. В качестве такого импульса может быть любой катаклизм меньшей мощности и происходящий с большей частотой своего стабильного цикла. Но уже из этого очевидного факта имеем общий и важный принцип: большой по продолжительности цикл должен быть кратен малым циклам. При существовании нескольких циклов, самыми опасными будут моменты их наложения.
2. Брахмапутра
Брахмапутра. Железная река. Исчадие ада. Появляется под действием сил притяжения, противоположных гравитации, то есть увеличивающихся с увеличением расстояния между частицами. На макроуровне величина этих сил неощутима из-за сравнительной малости. Действием на микрочастицы эти силы отличаются на 4 порядка и незаметны на фоне сил слабого и сильного взаимодействия. С увеличением расстояния эти силы, увеличиваясь по принципу действия на элементарные частицы, уменьшаются при воздействии на комплексы частиц из-за их протяжённости в пространстве. Нарушается аддитивность, сложение сил, действующих на каждую микрочастицу. Сказывается влияние самого пространства, которое увеличивается пропорционально кубу радиуса влияния. В результате видимое и измеряемое влияние гравитации снижается до второй степени от обратной величины радиуса удаления. Это явление хорошо изучено молекулярной физикой, физикой твёрдого тела, выведены эмпирические формулы взаимодействия частицы с частицей и твёрдого тела, жидкости с частицей.

Неизвестными науке, или, может быть, только геофизике, средствами ядро Земли, охладившись до температур близких к нулю Кельвина, разжижает железо, и оно превращается в квантовую жидкость. При этом силы дальнего притяжения начинают превосходить* (см. пример аналогии ниже) силы видимой гравитации. Эти силы в конечном итоге направляют поток жидкого железа на поверхность Земли.
Гипотеза о происходящих явлениях в квантовой жидкости ядра Земли.
Силы избыточного притяжения формируют не только сферу (не высовывайся частица, чем дальше высунулась, тем сильнее притяжение, иллюстрация - солнечная корона), но также формируется и полость внутри шара ядра. Энергия магмы, излучаясь на поверхность ядра, заставляет эту поверхность приходить в организованное движение. Возникают вихри, торнадо, проникающие внутрь ядра и создающие кавитацию квантовой жидкости. Пузырьки пустоты устремляются градиентом давления к центру.

На поверхности ядра формируются явления обратного торнадо. Под обратным свойством торнадо понимается подпитка энергией поля на поверхностном слое ядра. Ножка железного вихря устремлена вверх по направлению от центра ядра к поверхности. Самый эффективный проникающий инструмент, вихрь квантовой жидкости будет при синхронности и пространственной синфазности вращения коры и ядра подниматься вверх. Вихрь подпитывается энергией окружающей магмы.

Трения между вихрем и магмой нет, есть сверхтекучесть. Чем больше поток смещения слоёв Земли, тем больше энергия подпитки. Вышедший на поверхность вихрь ограничен в высоте подъёма пропорционально возрастающими силами притяжения. Поверхностные слои железа теряют квантовые свойства, отделяются от вихря и застывают в виде железной руды. Получаем гору Магнитную, Благодать, Качканар. Ослабленный вихрь может  потерять устойчивость. Он отталкивается от образовавшейся горы и, сооружая железистые отроги, какое-то время двигается по Земле в виде квантовой реки. При относительном движении коры и ядра происходит разрезание коры вихрем на большие расстояния. Образуются горные хребты. В состав вихря могут входить и другие, более тяжёлые элементы, вплоть до трансурановых элементов. Из-за разных свойств их квантовых жидкостей вихрь разделяет их, сепарирует, как на центрифуге, их изотопы. По этой причине в Индии могли происходить природные ядерные взрывы.

 Когда-то эта железная река и называлась Брахмапутрой. Люди смогли извлечь из этого неестественного железного потока индийский столп чистого железа. Железная река нагревалась и уносила тепло обратно к ядру. Как получается сток к ядру неизвестно. Возможно, помогают ядерные взрывы. Квантовая река устремляется в воронку взрыва и далее уносит тепло в виде вращающегося вихря обратно к ядру. Через сутки, двое при максимальной мощности река-петля разрежет кору, в конце концов, аннигилирует и соединится в один остаточный вихрь, который и вернётся в ядро, возмутив его своей тепловой энергией. Если мощность минимальная, но достаточная для замыкания петли, то процесс может идти много лет. Такой холодильник включался на Земле не единожды. Он мог замораживать всю литосферу и океаны на миллионы лет. Количество таких рек принципиально равно одной. Направление всплеска вихря никогда не будет известно. Причина – раскрытие этой тайны неминуемо приведёт к гибели цивилизации.

Из-за свойств переохлаждённого железа в пределах Земли мог существовать только один саморасширяющийся поток. Железо притягивалось к железу. Весьма приближённый, не точный аналог – разряд молнии между шарами единственный.  Объём пространства, охватываемый процессом был достаточным, чтобы унести всё тепло атмосферы и гидросферы за известные периоды похолоданий. Намерзание ледника над рекой компенсировалось по механизму диффузии переохлаждённого железа в более горячую среду и притягиванием к нему всё новых и новых порций охлаждённого железа. На железе при низких температурах вода превращалась в сжиженные газы О, Н. Эти газы уносились потоком к ядру. Вместе с уходом тепла уменьшалось и количество воды в океанах. Такой же процесс происходил геологически в недавнее время на Марсе. Атмосфера и весь океан Марса были поглощены марсианским ядром. По существующим фотоснимкам Марса можно найти и ржавую марсианскую Брахмапутру.
***
Чем вызвана такая идея? Не придумана ли несуществующая ныне сущность – железная река? Не нарушается ли второй закон термодинамики при остывании ядра через нагретую мантию? Нет, не нарушается. Потому что ядро охлаждается электро-гидродинамическими процессами при смещении слоёв коры, мантии и ядра относительно друг друга. Пока существуют такие смещения, законы термодинамики не нарушены.  Идея вызвана также наличием известных фактов: находок в Индии странного железа (казалось бы, такая мелочь), древних ядерных взрывов, и существованием в прошлом похолоданий на Земле, необъяснимых космическими причинами. И третий факт в пользу выдвинутой гипотезы, доказанный факт  наличия излучения тепла самой Землёй до состояний оледенений Земли в прошлом, удостоверенных современной наукой.

В научный оборот были введены понятия, аналогичные журналистским, такие как «ядерная зима», «чёрная зима». Чёрная зима возникает в воображении журналистов от пепла, сажи вулканов и взрывов астероидов. Пепел, сажа это углерод. Он может соединяться с кислородом не только при горении углерода, но и в случаях хемосорбции кислорода на углероде в охлаждённой и разреженной стратосфере и мезосфере. Получается углекислый газ и тепло.

чит – альня.ru/ work/562265/

Мне указанные в популярной научной литературе выводы о ледниковых периодах представляются недостоверными, это если верить теории, считающей ядро Земли горячим. Если, наоборот,  считать данные о ледниковых периодах достоверными, тогда должна действовать иная причина похолоданий. Из космических причин – охлаждённый до нуля астероид, соизмеримых с Землёй размеров, плавно, без разогрева приземлился и охладил всю Землю. Таких гипотез у журналистов не было. Либо поток тепла Земли в Космос иногда сильно превышает нагрев её Солнцем и происходит охлаждение ядра Земли по неизвестным мне причинам. Почему именно ядра, а не всей мантии? Потому что наука вопрос об охлаждении и застывании мантии даже не ставит. Мантия всегда разогрета до известных науке величин. Почему не просто охлаждение земной коры? Её теплоёмкость мала, и не может кора быть охлаждённой миллионы лет в условиях действующего Солнца и быстро самоочищающейся атмосферы.

Вопрос прохождения холодной реки от ядра до определённой точки на поверхности планеты разрешается отсутствием  связи между мантией и ядром. Ядро и мантия разделены сферическим промежутком. Столб железа поднимается из ядра вверх и разгоняет сжиженную мантию до самой коры, как облака. Облака мантии обтекают столб без трения и без теплообмена. Причина отсутствия теплообмена, большая энергия разогретой мантии не может передаться квантовой жидкости железа. Мантия подпитывает вихрь вокруг столба железа. Энергия передаётся электродинамически и подпитывает вращающийся вихрь. Ядро и кора должны вращаться синхронно и синфазно по всем углам эллипсоида. Если это условие нарушается, то образуется новый слой квантового железа и тогда охлаждение коры идёт через этот слой без выхода реки на поверхность. Возвращение железа обратно в ядро в этом случае невозможно. Вихри мантии плавят это железо и выбрасывают на поверхность небольшими порциями. Получаются магнитные аномалии типа Курской. Когда ядро нагреется до потери квантовых свойств, на Земле, на Марсе наступает период нового расцвета биосферы.

Примечание, цитата:

* - В Мезозое Земля балансировала на грани гравитационной устойчивости, а сила тяжести была в несколько раз меньше, чем сейчас. Планета была сильно сплюснута из-за вращения. Помимо сплюснутости имелся значительно больший максимальный перепад высот. Если сейчас он составляет порядка 20 км, то в начале Мезозоя такой перепад высот мог составлять более сотни км. При этом вершина оказывалась выше уровня с нулевой силой тяжести и сила тяжести(?, наверно центробежная сила, прим. ЛД) на ней уже была направлена не вниз, а вверх. В таких условиях достаточно было небольшой деформации поверхности для инициации процесса отгибания земной коры, когда вершина начинала отгибать кору вверх. По мере отгибания, отгибающая сила увеличивалась, и процесс все более ускорялся.

Лекции по геодинамике
http://www.geology.pu.ru

Комментарий к примечанию:

То есть, аналог увеличивающейся с расстоянием силы – центробежная сила.
По этой теории легко лишить Землю и атмосферы. Слои воздуха передают вращение Земли вышележащим слоям. Всегда наступает предел, когда будет достигнута 1 космическая скорость для газа 7,9 км/с. На поверхности Земли суточное вращение даёт скорость  40176000 /24х60х60 =465 м/с. Чтобы иметь 1 космическую скорость в наше время, зависшее над Землёй тело должно быть удалено на геостационарную орбиту 35 786 км, при скорости 3,5 км/с. Как, видим, это на 2 порядка больше, чем перепады высот в сотню километров. И поэтому, чтобы иметь первую космическую скорость на высоте 100 км, нужно уменьшить разность силы тяжести и центробежной силы также на порядок. Расчёты по указанным ссылкам приводят к 8 часовым суткам  и менее.


3. Смещение полюсов.

Влияние полярных шапок льда на скорость вращения оболочки Земли. Сход полярных льдов и их накопление варьирует частоту вращения Земли от 360 до 365 дней в году и приводит к смещению физических полюсов вращения литосферы по поверхности Махоровичича. Иногда на поверхность Земли попадают и сами подшипники вращения слоёв Земли: камни сферической формы. Они редкость. Значит, слои перемещаются друг относительно друга без трения по квантовой жидкости или вообще разделены вакуумом. От соприкосновений слои удерживаются электродинамическими силами пятиосного МГД-генератора.

http://lifeglobe.net/entry/1348
http://www.slavruss.narod.ru/osnown/vrs10.htm
По данному п. 3 см. Планета Х, потоп, смещение полюсов, Рыбы не тонут, а сепарируются к экватору:
http://www.stihi.ru/2007/12/02/1743
http://www.stihi.ru/2007/12/07/2997

4-7 циклы семичастной теории циклических катаклизмов находятся в стадии обработки.