Ох, мне летать охота!..

Галина Рукосуева
На нашей планете
Из всех птиц на свете
Крупнее ведь страуса нет.
Но страусу, дети,
Обидно  до смерти,
Один из всех птиц не одет.
На птичьем  совете,
В дар перья в комплекте,
Вручили на модный жилет.
«Ведь  птиц изобилье,
Для  брюк и для крыльев,
Исчерпан лимит, перьев нет».
А  страус ведь птица,
Не может смириться,
Не в силах взлететь в небеса.
Ему ночью  снится,
Парит, как жар-птица.
С высот видит реки, леса.
А что же в итоге:
Проснувшись, в тревоге
Взглянул - крыльев нет, вот беда.
Лишь голые ноги,
Стоят одиноки.
С рассветом исчезла мечта.
- Мне труд не помеха,
Достигну успеха,
С  разбега взлечу к облакам.
Хоть малые крылья,
Приложу усилья,
Покоя не дам я ногам.
И бегает страус,
И перья, как парус...
Взлететь в небеса он не смог.
И всем стало видно, 
Ему  очень стыдно,
Раз голову прячет в песок.