Избыточное знание

Татьяна Зубова-Фромм
                ****

Не изнуряй  себя. Удушье - ночь? Как чёрный галстук  на  дневной  сорочке..


Висят созвездия!.. - мерцают   строчки.. Не  изнывай  без  сна!
 

                Есть сны - не в  мочь


Не помышляй о зле, оно -  в крови..Будь  денно   слаб,..без  вычурной свободы.


Она  как  шлюпка..- сносит в  непогоду!.. Не    расплескай  себя ..

                Без сил!  -  Плыви!..


Не утруждай друзей. Все – далекО. Тебя оспаривать?! Ты – плоть  народа?..


Он  -   изо  льда  в  огонь! И  стойко -  в  воду..
 
                А  твой   везучий    плот   скользит  легко?


Так  потрафило*,  что   до  смЕрти –  врозь. И  за  окном..
 
                -  не  звёздное   сияние.. -


 ПадУчих   слёз  избыточное знание..  Знать,  стойко   жив!..
 
                Коль   знание   родилОсь..!
 


 

2013, 6 марта.


ПотрафИть* - немецк. попасть, угодить, угадать;
сделать впору, вмеру, влад. Не потрафлено (по мерке).
Мне потрафилось, случилось. Словарь Даля.

Картина: Винсент Ван Гог, Звёздное небо.