Блины к Масленице

Мари Соломина
Блины веселые  люблю
За их манящую румяность,
За то, что - поздно или рано -
Себя я ими веселю!

Еще я их люблю за то,
Что, если вдруг кефир просрочен,
В блинах он годен, даже очень,
В грядущем тесте некрутом…

Нам надо дважды два яйца
На литр подкисшего кефира:
Собьем их с солью для блезира,
Туда же - сахар  втихарца.

Макнув лишь  кончик языка,
Теперь мы пробуем все это.
Ага, блины – мечта поэта!
Уже просеяна мука,

Но прежде яблоко потрем
На крупной терке – неслучайно,
Пол чайной ложки соды чайной, -
Все в тесто выложим свое.

Мешаем,  лучше без комков,
Вливая пару  ложек масла...
Чтоб  Солнце в небе не погасло,
Обычай блинный от веков!

Для пышных яблочных блинов
В сторонку тесто отставляем
И  сковородку раскаляем,
Чуть маслом смазывая вновь.

Я капну капельку воды. Шипит?
Теперь печём  - с песнЯми!
Потом съедаем это сами -
Или с гостями улетит.

Ещё не скоро рассветёт,
Но нам румяный блин смеётся, -
Восхвалим с ним Ярило-Солнце,
Пусть к нам Весну скорей зовёт!