Бес в ребро

Валерий Алешков-Златоуст
Вот и снова теплые деньки!
В солнечных лучах – смолистый запах,
Показались первые пеньки,
А прогноз: Еще теплее завтра!
И при виде женщины любой,
Не взирая, на нательный крест,
Воплощаясь в позднюю любовь,
Целится в ребро игривый бес!

Ах, весна, коварная весна –
Женщина, не знающая жалость! –
В гости к нам приходишь, как своя,
Но, все время кажется – чужая...



Вот и снова рядышком апрель!
В солнечных лучах проталин – пятна,
Показались  признаки любви,
А прогноз: Пока что не понятно!
И при виде женщины любой,
Не взирая, на тяжелый крест,
Я готов на позднюю любовь
Обменяться тем, что просит бес!

Ах, весна, коварная весна –
Женщина, не знающая жалость! –
В гости к нам приходишь, как своя,
Но, все время кажется – чужая...

10.03.2013г.
Сайт: Стихи.ру