Борьба

Жанна Лисоволенко
В мой мир туманный, и далёкий
От сил земного бытия,
Ворвался ветерок тревоги-
Зачем живу на свете я?

Куда идти? За что бороться?
Как обрести саму себя?
Горит чужое в небе солнце,
Но свет его не для меня.

Застряла я в гнилом болоте
Своих сомнений и тревог.
Во мне борьба души и плоти
Чудовищный несёт урон.

Конца и края нет той битве,
Испепеляющей мой дух.
Бессильна я и лишь в молитве
Покой и веру обрету.