Вьюга Татьяне Воровской-Русановой

Эдуард Иванов 2
***

Вьюга (Татьяне Воровской-Русановой)

Разбирая сны, словно карты гадалка,
твои теплые, добрые руки, Мама,
мне дарили конфетки –
сладостей сказки, что манили меня
разноцветно-радостным миром ... Мама
Лучики солнца играют на блестках –
то ли Весна, то ли Осень –
вместо конфеток, ворох фантиков,
ветром унесло – уносит,
холодно – и все же – ... Осень
Тоня, ты помнишь, мы были счастливы:
яркое солнце слепило нас, мы, смеясь –
жмурились, а теперь все больше ненастье
и сладким привкусом на губах,
время тает – растаяло ... Тоня
Где тот мир, что манил, что заигрывал,
я одна среди поля холодного,
ветер гонит крупу – манку белую –
жесткую, бьет по лицу и рукам –
одиноко и холодно ... Зима
Вьюга сильней и сильней,
а мой голос все тише и тише –
Тоня, ты помнишь, Тоня? –
тают слова на губах,
сладким привкусом ... ... ...

02.03.13
***