Козёл

Галина Баранова Петрова
На лугу за крепкий кол,
Был привязан наш козёл.
Я решил с ним пошутить
И немного подразнить.

Но верёвка оборвалась,
Мне на руку намоталась.
Пошутил козёл со мной.-
Потащил к себе домой.

Очень быстро он бежал,
Мне рогами угрожал
И блеял:"Смотри народ,
Мальчика козёл ведёт!"

"Отпусти" - Молил козла.
"Я дразнился не со зла.
Только он привёл к крыльцу
И для взбучки сдал отцу.