Наглый рыжий кот

Николай Костюков
ТОТ ПУШИСТЫЙ РЫЖИЙ КОТ !

Должен был сходить на кухню наловить мышей пяток.
Помурчать  хозяйке в ушко, мужу обогреть бочок.
Разогнать курей на грядке, за собой убрать лоток.

Сделал всё наоборот -  ЭТОТ НАГЛЫЙ РЫЖИЙ КОТ !

Походя сметанку слопал и мяска умял кусок.
Поцарапал спинку стула, у подушки выдрал клок.
В тапках туалет устроил и мяучит круглый год.

       МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЫЖИЙ КОТ!

Скоро ждёт его расправа, приговор суров и строг.
Спать со мной отныне будет и питаться только в срок.
Почешу с утра за ушком, глажу вечером живот.
Распорядок соблюдая, витаминами кормлю,
заодно в окно гуляю и на птиц с тоской смотрю.

Извлёк правильный урок - МОЙ ХОЗЯИН РЫЖИЙ КОТ !

Мне позволил рядом жить, его холить и любить.
Всё давать оберегать и с собой на дачу брать.
                МЯУ...