66. Сквозь тучи солнца луч пробился

Николай Тарасов 3
Сквозь тучи солнца луч пробился,
Упав с небесной высоты,
В озёрах-лужах отразился
И осветил  собой  кусты.

Затем его, как эстафету,
Те  передали проводам,
По ним лихой посланец света
Помчал по улицам, домам.

Он заглянул в моё оконце,
Теплом весны меня обдал
И, подарив кусочек солнца,
Во двор к девчонкам убежал.

Подкрасил  там одной веснушки,
Другой  сережки подсветил,
А третьей – Маше-хохотушке,
Глаза, шутя, позолотил.

Весь мир вокруг переменился,
Цветами сказок заиграл…
Но тут уж ветер рассердился,
Он сдвинул тучи – луч пропал!