Прошло пять лет

Виктор Михальский 2
Прошло пять лет,
Как будто пятьдесят,
Обидою устелена дорога.
Возврата нет,
Лишь если не хотят,
Или же не предписано от бога.

Уже не друг,
Хоть и не враг:
Исчезли общие дела.
Кто сделал круг -
Какой-то маг
Иль ведьмина метла?

Всего пять лет,
На первый взгляд,
Покажется не много.
Придёт рассвет,
Сгорит закат,
Как сено догорающего стога.

Ты не ушла,
И я не сделал шаг,
Ступая в одиночку на дорогу.
А чья метла,
Или какой-то маг,
О том известно только богу.

1.12.2010г.