Сорок шесть

Владимир Пшеничный
У меня сегодня день рождение!
Я конечно рад, но не совсем.
Где-то на душе скребут сомненья:
- Кто я в сорок шесть, иль в сорок семь?

Год за годом, день за днем – забвенье.
Час за часом, миг за мигом – жизнь.
Я живу, и в этом есть веление
Тех, кто этот миг со мной прожил.

Прошумят года – не отречешься.
Не остановить вселенский бриз.
Вспомни улыбнуться,  где проснешься!
Поблагодари судьбы каприз.