Цветение черёмух

Кондратенко Людмила Васильевна
Розы запахом пьянят...
Это классика- я знаю.
Мне - черёмух аромат
Наших, северных, пленяет.
Терпким воздух напоён -
Хочется набрать в ладони.
С незапямятных времён
Ждём цветения черёмух.
За цветеньем- холода.
Но не  грозны те морозы.
Через день реки вода
Унесёт  черёмух слёзы.
Зелень яркая  травы
Белой станет, как от снега.
И  черёмуховы сны
Не сравнить с другою негой.