Снова дома

Сергей Куликов 5
                Всем гостям ...
 
Деревянное крыльцо
В окружении сирени,
Двор малиною зарос,
Входим в маленькие сени.
         Дверь другая в коридор,
         Слева спальня для лежанки,
         Путь в гостиную ведёт,
         Стол, скамейки у голландки.
Два распахнутых окна,
Сквозь черемуху синеет
Озеро, здесь по утрам
Первый луч рассветный греет.
         Полка книжная, диван,
         На полу сундук старинный,
         И приемник по волнам
         Плавает с антенной длинной.
В вазе на столе цветы,
Стены в пятнах комариных,
Обезьянки и орлы
Цингера живут в картинах.
         На веранде холодок,
         Рыболовные развалы,
         Каждый маленький крючок
         Стать мечтает генералом.
"Незнакомка" с "Огонька",
Линии судьбы на досках,
Переход в чулан, где тьма,
Паутина, хлам на полках.
         Старая висит шинель,
         Настоящая, отцова.
         Ржавый гвоздь забит в панель,
         Счастия несёт подкову.
У крыльца еще, забыл,
Незаметная кладовка,
Умывальник в дворе,
Да ведро - сорок столовка.
          В памяти живые все,
          Надо мной, иконостасом.
          Рай земной, поверь мне,  Сеть,
          В Миассово был прекрасен!