О любви

Надежда Виктори
Читаю притчи Соломона
И радуюсь величию  любви.
Она  в них  на вершине трона,
И не было причин с него сойти.

Любовь описана  как вечность,
Божественно представлена она,
Флюиды льются бесконечно,
Как трепетна, светла, нежна, скромна.

Как дивно  быть вдвоем с любимой,
Причудливо описано царем.
В гармонии душа хранима,
Чиста пред Богом, перед  алтарем.

Как много говорят пророки
О сути чувства, их слова  сильны.
Как жаль, потеряны истоки,
Пути и смысл величия любви.

Пусть мир,  наполненный любовью,
Воспроизводит чувство  с чистотой.
Пусть ангел  слышит  в изголовье
Слова любви, пленительно святой.