Синица

Виктор Михальский 2
На подоконнике синица
Сидит и смотрится в стекло.
А на твоей щеке ресница,
А у меня в душе тепло.

Мы говорили и мечтали,
О чём тогда могли мечтать:
Чтоб в жизни не было печали
И старость вместе повстречать.

...На нас глядевшая синица
Стучала носиком в окно,
Предупреждая - объявиться
Разлука сможет всё-равно.

Но не поверил я синице:
Что понимает глупый птах!
А думал только о реснице,
Забыв о разнице в годах.

И мы купались в эйфории,
Горячем море для двоих.
Тогда встречались и другие,
Но я не думал о других.

Собою ты заполонила
Весь мир, забрав меня у всех.
И я поверил, что любила,
Что совершённое не грех...

...На подоконнике синица
Сидит и смотрит мне в глаза:
- А где упавшая ресница?
Кому и что ты доказал?

3.12.2010г.