Один день из жизни Верховной Рады

Городецкая
Снова цирк сегодня в Раде,
шумно, словно на вокзале,
спорят тёти, скачут дяди,
"тушки" бегают по залу.

"Пианист" самозабвенно
жмёт на кнопки,счастлив он,
но его почти мгновенно
засекает Фарион.

И на мове рiдной чистой,
взяв в свидетели собрата,
заверяет "пианиста",
что лишится он мандата.

Злобно брызгая слюной,
геть, кричит она, долой!
Рада только для "Свободы",
не для быдла, не для сброда,
позабыв, что этот "сброд"
выбирал честной народ.

Стоп, а где же Тягнибок,
бесноватых царь и бог?
Он стоит у входа в Раду
и кричит: спилить ограду!

Тупо блымкая очами,
он почти не спит ночами,
дух Бандеры вызывает,
а наутро призывает:

жидовню и москалей
на гiляки поскорей,
мол Степан благословляет
и победы нам желает.

Я, конечно не еврей,
но от этих, от зверей
хочется куда-то смыться,
за границею укрыться.

У трибуны в это время
битва жаркая кипит:
кто-то дал Вадиму в темя,
что на русском говорит.

Можно только, мол, державной,
украинскою, красивой,
кто не может этой славной -
чемодан, вокзал, Россия!

Ну, Вадим, конечно,- ах!
И с ноги кому-то в пах.
Тут пошла такая свалка,
у экранов стало жарко.

Вот Ляшко по стульям скачет-
по нему психушка плачет-,
кулаки Кличко сжимает,
бить кого не понимает.

Сеня- кролик- тело спрятав,
подстрекает депутатов,
сам он избегает драк,
каждый знает, что слабак.

А сектант Турчинов сонный
ухмыляется довольный
мол опять регионалы
всем по фейсам надавали,
есть о чём поговорить
и во всём их обвинить.

Поразмялись, поорали,
разошлись по кулуарам,
все друг другу руки жмут
и в буфет скорее прут.

Там под кофе с коньяком
всё решат они тайком,
обо всём договорятся,
нам за них ли волноваться.

В Раде издавна ведётся,
все друг другу кум иль сват,
в дураках же остаётся,
как всегда, электорат.




"Тушки" - перебежчики из одной фракции в другую.
Фарион - ярая националистка. Тягнибок - лидер нац. партии "Свобода".
Вадим Колисниченко -автор закона о предоставлении русскому языку право быть вторым государственным.

Приношу извинения за термины "жидовню", "москалей", именно такие призывы были у Тягнибока на предвыборных митингах, это прошло по телеэкранам.