вопрос мирозданию

Кто-То Без Гитары
С каких пор я курю сигареты до фильтра?
С каких пор, закрывая глаза
Я не вижу того, что видеть уже привык сильно
Так, что не хочется жать тормоза?

А стихи - это лишь оправдание,
Чтоб не видеть бессонных ночей,
Не просить: "ну давай, мирозданье!
Подари мне немного тех дней,

По которым шагал неотступно
Не один, а с другой под рукой."
И гитары аккорды беззвучной, бесшумной
Не дают почему-то покой.

Хочешь сказку про новое лето?
Где ты, я и нет больше весны.
Зима, осень - опять без ответа
На все тот же вопрос, про сны.