Мураза и Стрековей

Владимир Сухар
(новое прочтение басни Крылова.)

Шел по полю Стрековей,
Вышел на опушку,
Муразу он углядел-
Строила избушку.
Стрековей сказал:-Привет!
Мураза -  кивнула.
Вся она была в труде,
Вверх бревно тянула.
Мысль мелькнула опосля:
-Что мне мучиться одной?!
Позову - ка Стрековья,
Строить будет дом со мной.
Грянет злобная зима
И завоет вьюга,
Прогоню я Стрековья!
...иль оставлю друга?