Ложь во спасение

Алекс Андров
Идеальная ложь- это признак душевной слабости.
Чтоб очистив себя, пусть на шаг, но поближе к Раю.
Если сами мы врём-значит в жизнь добавляем сладости.
А другим, этот приторный вкус никогда не прощаем.

Так устроена жизнь. Так устроен был принцип двуличия.
И своя распашонка всегда будет ближе к телу.
Все средства хороши для побед. Забывая приличия,
Врём то ради спасенья, то ради благого дела.

Насыпая враньём короба с небольшою горкою,
Да лапшу по ушам, что за раз всю не снимешь вилкой.
Для себя- только правда. Не важно, что будет горькая.
Только правда! Без всяких подтекстов! Кричим мы пылко.

Почему бы с себя не начать эти все изменения?
А в законах приличий немножко раздвинуть грани.
И тогда мы поймём, что не может быть лжи во спасение,
Если это спасение душу кому-то ранит.