Дождик

Виктор Михальский 2
От солнца дождик "окосел",
Идет и прыгает по луже.
А ты такая же, как все,
Не лучше и не хуже!

Дождь не идет, скорей, бежит
И барабанит звонко.
А пробежав, упав, лежит,
Как озорной мальчонка,

На лепестках, домах, садах
(От счастья он в ударе!),
Машинах, людях и зонтах,
Еще - на тротуаре

И на проезжей полосе,
И шлет приветы туче.
Да ты такая же, как все,
Не хуже и не лучше!

Дождь барабанит по окну,
Развеселить пытаясь.
Я из себя тоску тяну,
Ничуть не сомневаясь,

Как ленту черную в косе,
Затягиваю туже...
Нет, не такая ты, как все!
...От этого мне хуже.

26.11.2010г.