Подснежники

Виталий Милосердов
На согретой солнышком опушке,
Где давно гуляла в детстве ты,
Встали в хороводе, как подружки,
Первые весенние цветы.

Мне они напомнили о многом,
Приоткрыли в памяти провал,
Ты слыла когда-то недотрогой.
Первым я тебя поцеловал.

Нам друзья на свадьбе предложили.
Чтобы время испытало нас.
Уж проверку эту повторили
Годы не один, десятки раз.

Где давно когда-то у тропинки
Ты свои оставила следы,
Приподняв мешавшие хвоинки,
Выросли прекрасные цветы.

Я цветов тех не сорвал, не тронул,
Но принёс их всё-таки домой.
И теперь вот в череде сезонов
Ими мы любуемся с тобой.

На согретой солнышком опушке,
Где давно гуляла в детстве ты,
Встали в хороводе, как подружки,
Первые весенние цветы...

2002 г.