А ты не знал...

Светлана Лео
А ты не знал, что мой причал волной,
Как будто горем безутешным умывался,
Он в искренности волн не сомневался,
И упивался их манерой ледяной…

А ты не слышал, как шумела высь,
Пока глаза смотрели упоённо,
И сердце билось страстно, восхищённо,
И птицы в такт ему кричали… и неслись.

А ты не видел, как горели купола,
Сусальным золотом на солнце пламенея,
И как закат сходил на нет, темнея,
И всё живое покрывала тьма…

А ты не ведал и не чувствовал совсем
Моей любви, летящей вслед за нами,
За нами прежними… не теми, что мы стали,
Живущими мирами теорем…

Но нет ни доказательств, ни причин,
Ведь у любви подобий не бывает,
Она без чувств, как солнце, убывает
В закатный час… в мир хаотичных... величин.