Песни лета

Виталий Милосердов
Я иду по лесной тропинке
И вдыхаю медовый воздух.
Серебристая нить паутинки
Прицепилась к листу берёзы.

Тёплый летний ветер играет,
Как на арфе, на нитях этих.
И в бездонную высь уплывают
Развесёлые песни лета

Там подхватят их птичьи стаи,
Унесут в заморские страны.
В небе шелест их крыльев растает,
Анна землю падут туманы.

Хлопья белые землю скроют,
Будет меньше тепла и света.
Вьюги злыми волками завоют, -
Не услышим мы песни лета.

На исходе зимы суровой
Сгинут прочь седые морозы.
Песни лета вернутся к нам снова,
Их исполнят скворцы с берёзы.
 
2002 г.