Мы женщины

Ирина Каткова
Мы женщины, мы разные, мы всякие:
Характеры и бойкие, и мягкие.
Красивые, высокие и стройные,
Довольные и чем-то недовольные.
Мы полные, худые и нормальные,
Но всем нужны забота и внимание.

А мы всегда спешим, всегда торопимся,
С покупками по улицам проносимся,
В очередях толпимся и толкаемся,
Всё успевать мы как-то ухитряемся.

Мы женщины. Мы нежные и хрупкие.
Хотим, чтоб называли нас голубками,
Чтоб нам цветы дарили и внимание,
Чтоб не гасили в нас очарование.
Чтоб нас мужья лелеяли и холили,
И никому обидеть не позволили.

А мы всегда в делах, в заботах, в хлопотах,
А мы по дому вертимся, как роботы.
А нас мужчины обижают попусту
И мы стареем, часто не по возрасту.